Privacy Policy

Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY A NORMA DELL’ART. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (UE) 2016/679 E SECONDO IL D. LGS. 101/2018 PER I DATI RACCOLTI DIRETTAMENTE ED INDIRETTAMENTE PRESSO L’INTERESSATO 

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati personali ‐ Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 in materia di protezione dei dati personali GDPR (UE) 2016/679 agli articoli 13 e 14, par. 1, impone l’obbligo di informare l’interessato, in caso di raccolta diretta ed indiretta dei suoi dati, sugli elementi fondamentali del trattamento, specificandoli al par. 1, lett. A/F. 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

FORMARTIS s.r.l., P. IVA 02396230340, con sede in Via Luciano Lama 12. 43044 Lemignano di Collecchio, tel. 0521/1855911, fax 0521/1851996, e‐mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , pec: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO) 

Ai sensi dell’art. 37 del GDPR (UE) 2016/679 questa impresa non è tenuta alla nomina di un Responsabile della protezione dei dati (DPO). 

QUALI DATI PERSONALI RACCOGLIAMO E FINALITÀ 

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative al cliente/fornitore o all’utente dei servizi erogati che ci consentono di identificarlo, come il nome, i recapiti, i dati per la fatturazione, i dettagli di eventuali pagamenti, le sue e‐mail o numeri di telefono. 

Le categorie di dati personali trattati comprendono, dati: 

  • identificativi e anagrafici: nome, cognome, documento d’identità, patente, numero di passaporto, nazionalità, luogo e data di nascita, sesso, foto; 
  • di contatto: telefono, fax, email, pec, residenza o domiciliazione ; 
  • situazione familiare: stato civile; 
  • fiscali: codice fiscale, partita iva; 
  • bancari: IBAN per emissione dei pagamenti; 

 Non vengono mai richiesti dati particolari (origini razziali o etniche, opinioni politiche, credenze religiose o filosofiche, appartenenza ad associazioni sindacali, dati genetici, stato di salute e orientamento sessuale) a meno che ciò non sia richiesto da un obbligo legale. Resta inteso, che laddove venissero, tra􀆩ati tali dati, sarà fornita specifica informativa e verrà acquisito esplicito consenso. 

I dati sono raccolti sia presso l’interessato (ex art. 13), che presso soggetti terzi (ex art. 14), che da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, nei limiti e nei modi stabiliti dalle norme sulla loro conoscibilità, per le seguenti finalità

  • esecuzione di obblighi derivanti da un contratto o da un rapporto precontrattuale; 
  • adempimento di obblighi di legge, al presente regolamento, e alla normativa comunitaria; 
  • gestione amministrativa; 
  • gestione del contenzioso; 
  • comunicazioni e/o informazioni relative l’attività, i prodotti e i servizi forniti e richiesti; 
  • creazione di referenze aziendali; 
  • marketing diretto (per il quale è richiesto espresso ed esplicito consenso). 

Solo le persone di età pari o superiore a 16 anni (14 anni in Italia) possono fornire il proprio consenso. Per coloro i quali sono al di sotto di questa età, è richiesto il consenso dei genitori o dei tutori legali. 

A CHI TRASFERIAMO E/O COMUNICHIAMO I DATI 

I destinatari o le eventuali categorie di destinatari ai quali vengono condivisi o comunicati i dati al fine di rispettare le finalità sopraindicate, sono: 

  • banche ed istituti di credito; 
  • società di recupero crediti; 
  • studi legali; 
  • imprese di assicurazione; 
  • società di manutenzione/riparazione delle apparecchiature informatiche; 
  • enti pubblici e previdenziali ai fini di legge, regolamento e normativa comunitaria; 
  • società e professionisti che erogano servizi di supporto alla società; 

I dati degli interessati non vengono mai diffusi ma potranno essere portati a conoscenza soltanto dei dipendenti e dei collaboratori, incaricati dal titolare del loro trattamento, nonché dalle realtà elencate, in qualità di “responsabili del trattamento”, che svolgono, per conto del titolare stesso, compiti tecnici e di supporto, il quale elenco in costante aggiornamento si può richiedere presso la sede di Formartis srl. 

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI 

Il periodo di conservazione (art. 13 par 2 comma a) dei dati personali durerà per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti ed in ogni caso non oltre i 10 anni dopo l’interruzione del rapporto; fatto salvo altri motivi, i dati possono essere mantenuti per tutta la durata di azioni giudiziali intraprese sino allo scadere dei termini per proporre gravame ai sensi delle vigenti normative. 

Per le finalità di marketing diretto, il tempo di conservazione è di non oltre i 24 mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento; per la profilazione, laddove venisse svolta, 12 mesi; ai fini dell’archiviazione nel pubblico interesse è illimitato. 

DIRITTI DEGLI INTERESSARI 

In conformità alla disciplina vigente, in relazione ai trattamenti di dati personali da noi posti in essere, l’interessato può in qualsiasi momento esercitare i diritti (art. 13 par 2 comma b) di seguito elencati: 

  • Accesso (art. 15): è possibile ottenere informazioni relative al trattamento dei dati personali e una copia di tali dati personali; 
  • Rettifica (art. 16): se si ritiene che i dati personali siano inesatti, non aggiornati o incompleti, può essere richiesto che tali dati personali vengano corretti o integrati; 
  • Cancellazione (art. 17): è possibile richiedere la cancellazione dei dati personali, se sussistono i motivi previsti dalla legge; 
  • Limitazione (art. 18): è possibile richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali; 
  • Opposizione (art. 21): è possibile opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento. 
  • Portabilità dei dati (art. 20): ove legalmente possibile, è plausibile il diritto di ricevere o di ottenere la trasmissione diretta ad altro titolare (se tecnicamente possibile) dei dati personali da voi forniti; 
  • Revoca (art. 7 par 3): è possibile revocare il consenso prestato per il trattamento dei dati personali in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. 

All’interessato è riconosciuto il diritto di proporre reclamo all'Autorità amministrativa Garante per la protezione dei dati personali i cui dati di contatto, per l’Italia, sono presenti sul sito www.garanteprivacy.it. 

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione via e‐mail all’indirizzo: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

La presente informativa potrà essere soggetta a modifiche ed integrazioni anche quale conseguenza all’applicabilità del Regolamento (UE) 2016/679. Eventuali successive modifiche o integrazioni saranno prontamente disponibili sul sito aziendale, www.formartis.com. 

Qualora Formartis srl intendesse trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per la quale essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornirà all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente. 

Find Us

Dove siamo

Our Address:
St. Provinciale per Sala 7G
Stradella di Collecchio (PR)
Business Data:
P.IVA 02396230340
REA n. 234556

Latest News

EU e-Privacy Directive